quinta-feira, 31 de maio de 2012

Doce ou Salgado?


O inverno está chegando, o que torna o clima mais frio e também mais romântico. Desfrutar de uma boa companhia, um vinhozinho, e...fondue! Está aí a receita infalível para bons momentos. Quem não resiste a essa delícia? Típico de locais frios, a fondue é a pedida perfeita para o inverno: além do sabor inconfundível, ela combina perfeitamente com um encontro romântico ou uma reunião entre amigos em torno de uma cumbuca fumegante.
Pensando nisso, e para complementar essa atmosfera encantadora, preparamos um Gourmet especial de inverno com receitas de fondue doce e salgado.
Receita do Chef Jaime Pereira que é responsável pela cozinha de um dos Resorts de mais alto padrão do Brasil e comandante do Buffet Vila Nova, que agora em parceria com JC Eventos oferece à Lins o Vila Nova Festas e Eventos (Recinto de Exposições). Um novo espaço para festas, eventos e comemorações, com uma excelente estrutura, amplo estacionamento e fácil acesso.Vale a pena conferir!
Sem mais delongas, vamos à receita?

Fondue de chocolate
Ingredientes:
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de conhaque
Acompanhamentos: Frutas picadas variadas: banana, morango, pêssego, gomos de tangerina, manga, cerejas, uva, kiwi, pêra, carambola, mamão, abacaxi.
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite para aquecer em fogo baixo. Adicione o chocolate ralado e mexa até derreter por completo e formar uma mistura homogênea. Adicione o conhaque e mexa bem. Transfira então para a panela de foundue. Manter o fogo baixo para não queimar a fondue .
Dica do Chef:
Pedaços de pão-de-ló também podem ser mergulhados no chocolate.

Fondue de Queijo
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
01 cálice de vinho branco seco
1 copo de requeijão
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo provolone ralado
200g de queijo gorgonzola picado
Noz moscada a gosto
Acompanhamentos: Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinha, salame, linguiça fina frita, polenguinho, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango, entre outras coisas!
 Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
Adicione o queijo gorgonzola, vinho branco abaixe um pouco o fogo e mexa até o queijo gorgonzola incorporar bem a mistura. Acrescente o queijo mussarela e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
Prepare a panela de fondue: Passe um dente de alho na parte interna da panela, isto evitará que o queijo grude.
Transfira então para a panela de foundue. Manter o fogo  baixo para não queimar o fondue .
Dica do Chef:
Para apreciar a fondue escolha um bom vinho e tenha uma companhia muito especial, ideal para um jantar romântico; uma superdica para o Dia dos Namorados!

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